Qui pour accompagner ma Daurade ?
Nous savons bien qu'il n'y a pas de contrat poisson dans notre AMAP, mais on peut parler de poissons non !
Voici un accompagnement pour du poisson, ici des Daurades.
Daurade sur lit de pomme de terre tomates et fenouils
INGREDIENTS:
- Du poisson, ici 2 daurades
- 1,5 Kg de pommes de terre bio d'Aubagne (ou pas )
- 2 fenouils
- 2 oignons
- du thym
- des tomates (ici tomates cerises du jardin, le pied est toujours productif depuis l'été)
- sel, poivre, huile d'olive
PREPARATION:
- Si cela n'est pas déjà fait, sortir le poisson, le vider, l'écailler,... Bref, le préparer*
- éplucher et couper les pommes de terre en rondelles
- couper les oignons
- couper chaque fenouils en 4 sur la longueur
- mélanger les oignons et les pommes de terre dans un grand saladier avec 4 cuillères d'huile d'olive, du sel, du poivre
- étaler sur une plaque de cuisson, les pommes de terre, le fenouils et déposer du thym un peu de partout
- mettre au four 01H00 à 180°C, avec le mode vapeur, sinon avec un fond d'eau dans la plaque
- installer le poisson sur la préparation les 20 dernières minutes avec les tomates coupées en deux (remplir l'intérieur du poisson avec quelques bouts de fenouils, tomates et oignons, cela donnera du goût
* petite astuce d'un amapien, il faut retirer les branchies qui peuvent donner à la cuisson une petite amertume