Croutons de pain - niveau super débutant

Publié le par Le Bureau

Bon, OK, ceci n'est pas un recette très compliquée et surtout il n'y a pas de légumes, donc rien à voir avec l'AMAP, oui mais ...

Pourquoi** ne pas utiliser le pain plutôt que de le jeter et d'acheter des croutons (pour la soupe et/ou la salade).

INGREDIENTS:

  • Pain (pour 1 pain)
  • huile d'olive (4 CàS)
  • ails de Guillaume (2), herbes

PREPARATION:

  • Couper le pain en tranche puis en dés (taille entre 1 et 2cm selon votre préférence)
  • Déposer dans un saladier les morceaux
  • Verser l'huile d'olive et l'ail écrasé à la fourchette ou au "press'ail"
  • Déposer les herbes (facultatif)
  • Mélanger le tout à la cuillère et verser le tout sur une plaque de cuisson
  • faire "croutonner" environ 10 à 15 min au four à 140°C
  • Mettre dans un bocal, reste plus qu'à préparer une bonne soupe (de légumes bio bien sûr !)
Crouton à l'ail

Crouton à l'ail

Bilan: 1 pain recyclé & 1 sachet de crouton non acheté

Bilan: 1 pain recyclé & 1 sachet de crouton non acheté

** grande réflexion devant du pain non utilisé aprés le réveillon de Noël

Publié dans RECETTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article