Croutons de pain - niveau super débutant
Bon, OK, ceci n'est pas un recette très compliquée et surtout il n'y a pas de légumes, donc rien à voir avec l'AMAP, oui mais ...
Pourquoi** ne pas utiliser le pain plutôt que de le jeter et d'acheter des croutons (pour la soupe et/ou la salade).
INGREDIENTS:
- Pain (pour 1 pain)
- huile d'olive (4 CàS)
- ails de Guillaume (2), herbes
PREPARATION:
- Couper le pain en tranche puis en dés (taille entre 1 et 2cm selon votre préférence)
- Déposer dans un saladier les morceaux
- Verser l'huile d'olive et l'ail écrasé à la fourchette ou au "press'ail"
- Déposer les herbes (facultatif)
- Mélanger le tout à la cuillère et verser le tout sur une plaque de cuisson
- faire "croutonner" environ 10 à 15 min au four à 140°C
- Mettre dans un bocal, reste plus qu'à préparer une bonne soupe (de légumes bio bien sûr !)
** grande réflexion devant du pain non utilisé aprés le réveillon de Noël