Pâte de coing du voisin.

Publié le par wm.amapdescaillols

La semaine dernière, notre agriculteur nous proposait des coings venant de chez son voisin pour éviter de les jeter, gratuitement en complément du panier.

Bonne idée!

Pour éviter ce joli gaspillage, j'ai rajouté des coings dans mon panier.

Une fois à la maison, que faire avec (question qui trotte souvent dans ma tête quand je me retrouve devant certains légumes ) ?

Pourquoi ne pas tenter de faire une confiture pomme-coing ...

Bof!

Après une réunion de famille, nous avons pris (en fait, le reste de la famille) la décision, on fera de la "pâte de coing".

Nous avons cru cela très compliqué. Déjà le fruit est vraiment bizarre, surtout les "Bio" qui sont pas ronds, propres et tous identiques. Dans la famille, c'est surtout des tantes éloignées, des cousines ou l'ancienne génération qui pratiquent cette cuisine mystérieuse.

Mais au final, La pâte de coing, c'est top et trop facile à faire, n'hésitez pas à vous lancer.

INGREDIENTS:

  • 1kg de coing
  • 700g de sucre et un peu plus pour les rouler dedans après (facultatif)

PREPARATION:

  • Laver les coings (frotter et enlever la pellicule de surface)
  • Découper les coing en morceaux  d'environ 1cm2
  • Cuire à la vapeur 45 min les morceaux (il est possible de garder les pépins si vous avez un bon mixeur car cela donne plus de goût à la préparation)
  • Déposer les morceaux dans un casserole avec le sucre
  • Cuire environ 40-50 min après avoir mixé le tout sans oublier mélanger régulièrement
  • Transférer la préparation sur un plat préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson (hauteur souhaitée, entre 1 à 2cm de haut)
  • Laisser la préparation refroidir & figer pendant au moins  une nuit
  • Découper alors en petits morceaux, et n'hésitez pas à rouler  les morceaux dans du sucre en poudre
     
Pâte de coing du voisin.Pâte de coing du voisin.
Pâte de coing du voisin.
Pâte de coing du voisin.Pâte de coing du voisin.

Publié dans RECETTES

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