Du coulis dans ma pizza !

Publié le par wm.amapdescaillols

Du coulis dans ma pizza !

Bonjour à tous,

Voici une recette à base de coulis de tomate 2014 !!!

"PIZZA - ROQUETTE"

INGREDIENTS:

- pour la pâte

  • 250g de farine bio (de préférence)
  • 140ml d'eau tiède
  • 1 pincé de sel
  • 1/2 pincé se sucre
  • 15ml d'huile d'olive
  • 10g de levure sèche active

- pour les ingrédients

  • 1 pot de coulis de tomate 2014
  • 2 oignons venant du stock de décembre 2014
  • 300g de roquette
  • 4 à 5 tranches de dentelles de coppa (ou autre ...)
  • 10 tomates cerises
  • huile d'olive, sel/poivre
  • 200g de billes de mozza

PREPARATION:

  • Pour la pâte, mélanger au robot (avec le crochet pour pâte) la farine avec l'eau tiède, la levure, une touche de sel et de sucre.
  • Ajouter sur la fin de la preparation l'huile.
  • Laisser reposer la pâte environ 2 heures dans un contenant huilé ( 4 gouttes d'huile d'olive étalé avec un essai-tout fera l'affaire) de preference au chaud (proche d'un radiateur ou d'une fenêtre avec soleil)
  • Emincer les oignons et les blanchir à la poêle
  • Rajouter dans la poile le coulis et laisser réduire quelques minutes
  • Préchauffer le four à 220°C
  • Etaler la pâte sur une plaque
  • Répartir le coulis sur la pâte à pizza
  • Découper les billes de mozza en deux et en repartir les morceaux uniformément sur la pizza
  • Placer au four à 220°C pour 10 minutes environ en hauteur sur le four
  • Sortir la pizza, laisser refroidir quelques minutes et déposer dessus la roquette, le jambon en morceaux (ici de la dentelle de coppa), un peu d'huile d'olive, de la fleur de sel

Bonne dégustation

Du coulis dans ma pizza !
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Publié dans RECETTES

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