Crackers de Betteraves
Ingrédients (pour une cinquantaine de biscuits) :
- - 1 betterave cuite de taille moyenne
- - 180 g de farine
- - 80 g de beurre (j'ai utilisé du ghee)
- - 100 g d'emmenthal râpé
- - 1 grosse pincée de paprika
- - graines de sésame blanc et/ou noir
- - sel, poivre
Crackers en préparation nature, graine de pavot & graine de sésame
Préparation :
- Préchauffer le four th. 7 (210°C). Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- La betterave doit être cuite : avec la peau, soit à la vapeur, soit au four enrobée de papier aluminium. La cuisson est assez longue (au moins une heure), il est conseillé de le faire cuire la veille pour la laisser complètement refroidir.
- Faire fondre le beurre.
- Mixer la betterave en purée, ajouter la farine, le beurre fondu et l'emmenthal râpé. Assaissonner avec le paprika, le sel et le poivre.
- Mélanger tous les ingrédients en les mixant rapidement (sans trop pétrir) pour former une pâte homogène , on peut rajouter quelques cuil à soupe d'eau si la pâte est trop sèche.
- Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un plan fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 mm (Sur les photos, ils sont beaucoup plus épais, donc plus moelleux mais moins crackers). Découper à l'emporte-pièces selon la forme désirée.
- Disposer les biscuits sur la plaque à pâtisserie, saupoudrer de graines de sésame. Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes.
- Laisser ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie pour qu'ils finissent de sécher.